Matías Fernández anota en el triunfo de Villarreal ante el Levante

El chileno, luego de cuatro meses, convtió el primer gol que dio la victoria al cuadro que dirige el chileno Manuel Pellegrini.

23 de Marzo de 2008 | 14:52 | El Mercurio Online

El chileno no anotaba desde el 11 de noviembre al convertir un gol de penal ante el Sevilla.

Reuters.

SANTIAGO.- Una importante victoria consiguió el Villarreal del adiestrador chileno Manuel Pellegrini al derrotar por 2-1 en su visita al Levante y, con un gran partido de Matías Fernández que anotó el gol que comenzó la senda del triunfo.

El trámite del partido fue trabado durante el primer tiempo. El equipo local tenía la obligación de obtener un triunfo, debido a su mala ubicación en la tabla de ubicaciones.

Esto, hasta que en el minuto 27, el chileno Matías Fernández gracias a una perfecta habilitación por la izquierda de Marcos Senna, convirtó un golazo al batir al meta Kujovic tras un remate razante que no pudo contener.

Este es el segundo gol del torneo para Fernández. Hace cuatro meses, 11 de noviembre del 2007, que no anotaba para el Villarreal. En esa ocasión anotó el gol del triunfo a través de un penal en la victoria ante el Sevilla por 3-2.

Luego, las acciones fueron equiparadas por el Levante y, en el minuto 65 el delantero Miguel Ángel, tras un remate de cabeza, igualó las acciones para un colista que merecía ganar el partido.

El chileno abandonó el campo de juego en el minuto 70 e ingresa el francés Pirés. El Villarreal no podía concretar las opciones de gol y el equipo local atacaba constantemente.

Con más ganas que fútbol el equipo de Manuel Pellegrini pudo anotar el gol del triunfo en el minuto 84, cuando Pirés entrega un balón disputado a Guille Franco y el mexicano - argentino convierte el gol del triunfo para los amarillos.

con este resultado, el Villarreal obtiene 56 puntos y conserva el tercer lugar, ya que el Barcelona también sumó en su victoria por 4-1 ante el Valladolid.