Chelsea se mantiene segundo en la Premier League

Un gol del portugués Ricardo Carvalho bastó a los londinenses para superar al Middlesbrough y mantenerse a cinco puntos del líder, Manchester United.

30 de Marzo de 2008 | 11:07 | AP

Carvalho y el Chelsea celebran el gol del triunfo.

Agencias.
LONDRES.- Chelsea recuperó el segundo lugar de la liga inglesa tras llevarse hoy domingo una victoria como local 1-0 ante Middlesbrough.

Un gol del defensor portugués Ricardo Carvalho a los seis minutos bastó para darle el triunfo al Chelsea, que así pudo desplazar a Arsenal y situarse a cinco puntos del líder y campeón vigente Manchester United.

Chelsea suma 71 unidades, una más que Arsenal. Liverpool, cuarto en la tabla, se enfrenta a esta hora con su rival en la ciudad, Everton.

Carvalho anotó su primer gol desde el 7 de abril pasado, al cabecear un tiro libre de Wayne Bridge.

En una frenética secuencia, Middlesbrough se perdió el empate a ocho minutos del final, cuando el brasileño Alfonso Alves estrelló un cabezazo en el travesaño, David Wheater hizo otro tanto al tomar el rebote y Jeremie Aliadiere remató desviado.

La victoria fue crucial para Chelsea tras los triunfos del Manchester United y Arsenal ayer sábado.

Los dirigidos por Alex Ferguson, con dos goles de Wayne Rooney, uno del argentino Carlos Tevez y otro de Cristiano Ronaldo, vapulearon por 4-0 al Aston Villa, mientras que Arsenal remontó un 2-0 para imponerse 3-2 sobre Bolton.