Bennati gana al sprint la 9ª etapa del Giro y Visconti sigue líder

Daniele Bennati (Liquigas) obtuvo su segunda etapa en la competencia, que sigue liderada por Giovanni Visconti.

18 de Mayo de 2008 | 12:09 | AFP

El italiano Daniele Bennati (Liquigas) celebrando su triunfo en San Vincenzo.

SAN VINCENZO, ITALIA.- El ciclista italiano Daniele Bennati (Liquigas) ganó al sprint la novena etapa del Giro de Italia este domingo en San Vincenzo, donde su compatriota Giovanni Visconti (Quick Step) conservó la "maglia rosa" de líder.

Bennati se impuso en la "photo-finish" al campeón del mundo, su compatriota Paolo Bettini, al término de una larga recta de 3.000 metros que coronó esta etapa de transición de 218 kilómetros que condujo al pelotón hacia la Toscana, región de donde proceden ambos corredores.

El australiano Robbie McEwen ocupó la tercera plaza delante del alemán Erik Zabel, que quedó encerrado entre las vallas en este sprint.

Visconti, campeón de Italia, conservó la "maglia rosa" de líder en la víspera de la jornada de descanso.

Una escapada de dos corredores, lanzada desde la bajada de bandera por el ucraniano Yuri Krivtsov, a quien rápidamente se unió el francés Mickaël Buffaz, amenizó la carrera hasta una quincena de kilómetros antes de meta.

El pelotón dejó al dúo de escapados un margen de diez minutos (Km 28) antes de empezar a recortar diferencias en las largas rectas de la Via Aurelia, cerca de la costa del mar Tirreno.

El italiano Emanuele Sella, que saltó en la última cota, a una veintena de kilómetros de la llegada, detrás de sus compatriotas Paolo Bettini y Riccardo Riccó, insistió en su intento de escapada hasta 10 kilómetros de meta.

Bennati, de 27 años, sumó su segundo triunfo de etapa desde el inicio de este Giro, después del conquistado el pasado lunes en Milazzo (Sicilia) en la segunda etapa.