La Roma de David Pizarro obtuvo la Copa Italia

Con el chileno en cancha durante todo el partido, el equipo capitalino venció 2-1 al Inter de Milan, donde Luis Jiménez ingresó en el minuto 61.

24 de Mayo de 2008 | 17:00 | El Mercurio Online

David Pizarro fue clave hoy sábado en el título logrado por la Roma.

SANTIAGO.- La Roma de David Pizarro logró el título de la Copa Italia al derrotar al Inter de Milán 2-1 en partido jugado en el Estadio Olímpico de Roma.

Al minuto 36 del primer tiempo, Philippe Mexes anotó el primer gol para el equipo dirigido por Luciano Spalleti, luego de un córner servido por David Pizarro, que el defensor empalmó de sobrepique.

En el complemento (53') Simone Perrotta aumentó la ventaja para la Roma, pero siete minutos más tarde (60') el portugués Pelé puso el descuento con un remate en que nada pudo hacer el meta Toldo.

El volante interista Luis Jiménez, ingresó en el minuto 61 por César, pero no logró ayudar a que su equipo remontara.

Con este título, la Roma conquistó su noveno título en la Copa Italia y el segundo de forma consecutiva.

El segundo campeonato más importante del Calcio, se volvió a disputar en un partido único, tras 28 años de haberse determinado a doble encuentro.

Desde 1980 la final de la Copa de Italia no se disputaba a partido único y, precisamente, ese año el triunfo final también se lo llevó la Roma. Ahora, se volvió a repetir la victoria capitalina en la que era la cuarta final consecutiva disputada por romanistas e interistas.