Paul Capdeville no pudo ante Söderling y se despide de Roland Garros

La segunda raqueta chilena se inclinó ante el tenista sueco por 6-3, 6-2 y 6-4 en una hora y 42 minutos en la arcilla parisina.

29 de Mayo de 2008 | 14:41 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- Tras un auspicioso debut de Paul Capdeville (141°) en Roland Garros, luego de vencer en primera ronda al alemán Mischa Zeverev (81°) por 6-1, 6-4 y 6-2, este jueves el oriundo de Vitacura no corrió la misma suerte.

La segunda raqueta chilena se inclinó en la arcilla parisina ante el sueco Robin Söderling (44°) por 6-3, 6-2 y 6-4, en una hora 42 minutos.

Por lo hecho en primera ronda del Abierto de Francia, se esperaba que el santiaguino continuara su periplo en París. Sin embargo, se encontró con un sueco, con quien nunca se había enfrentado, con un sólido tenis y cometiendo pocos errores.

El primer set estuvo parejo hasta el tercer game, pero el europeo mostró su calidad y experiencia para quebrarle al nacional su servicio en el cuarto. En el sexto volvió a quedarse con el saque del criollo, aunque en el siguiente juego fue el turno para Capdeville que se quedó con el servicio de Söderling, quien venía de ganar sin problemas al argentino Juan Mónaco por 6-2, 6-3 y 6-1.

Se esperaba el repunte de Capdeville, pero este no llegó y el sueco cerró la primera manga con un 6-3 en 29 minutos.

En el segundo capítulo Söderling quebró en el tercer y séptimo game. Poco y nada pudo hacer el nacional ante un crecido sueco quien se llevó el set con un 6-2 en 41 minutos.

En el tercer capítulo Capdeville tuvo un mejor aire y desaprovechó dos pelotas para quebrar el saque del europeo, en el sexto juego. Tras cartón, esto afectó al dos de Chile, ya que Söderling se quedó con su servicio y sólo le bastó mantener su juego para abrochar el match con un 6-4, en 32 minutos.

A pesar de esta derrota, lo bueno para el nacional es que con su victoria ante el germano, en dos semanas más, será el dos de Chile desplazando a Nicolás Massú (123°) del ranking ATP.