Ivanovic derrota a Safina y se queda con el título en Roland Garros

La serbia, de 20 años y actual número dos del mundo, disputaba su tercera final de un torneo de Grand Slam.

07 de Junio de 2008 | 11:06 | Agencias

Ivanovic se quedó con su primer trofeo de Grand Slam.

Agencias

PARÍS.- La serbia Ana Ivanovic (actual número dos del mundo) derrotó hoy en dos sets, 6-4 y 6-3, a la rusa Dinara Safina (N°13), en el court central Philippe Chatrier de Roland Garros en la final de individuales femeninos del Abierto de tenis de Francia, logrando su primer título de Grand Slam.

La serbia, de 20 años, disputaba su tercera final de un torneo de Grand Slam en su joven carrera, tras perder precisamente la de Roland Garros el año pasado ante la belga Justine Henin y éste la del Abierto de Australia frente a la rusa Maria Sharapova, mientras que para Safina, de 22, éste fue su primer encuentro decisivo.

Además, se convirtió en la primera tenista serbia en obtener un torneo de Grand Slam.

En el primer set, que duró 45 minutos, la ganadora logró tres ’breaks’ contra dos de su rival, mientras que en el segundo ambas se mostraron mucho más cautas y la serbia ’breakeó’ a la rusa en 2-1 y en 6-4, para llevarse la final en 1 hora y 38 minutos.

Ivanovic, que con este merecido triunfo embolsó un millón de euros, puso el mano a mano entre ambas jugadoras en 3-1 a su favor.