Boca ganó Recopa Sudamericana al empatar 2-2 con Arsenal

Los xeneises se coronaron campeones por cuarta vez de este trofeo. Antes lo hizo en 1990, 2005 y 2006.

27 de Agosto de 2008 | 21:11 | DPA

BUENOS AIRES.- Boca Juniors ganó hoy por cuarta vez la Recopa Sudamericana de fútbol al igualar con Arsenal de Sarandí 2-2, en el partido de vuelta por este trofeo, e iguala el récord del Milán italiano con 18 títulos internacionales.

El equipo boquense, que había logrado una victoria por 1-3 en el encuentro de ida, repitió hoy en La Bombonera las conquistas de los años 1990 (ante el Atlético Nacional colombiano), 2005 (frente al Once Caldas también colombiano) y 2006 (en la final con el Sao Paulo brasileño).

El campeón pasó a dominar la situación antes de los diez minutos de juego, tras el tanto marcado por Rodrigo Palacio, pero se relajó.

En la segunda parte, Arsenal anotó dos goles y buscó la victoria aunque quedó diezmado por las expulsiones del paraguayo Báez y el local Díaz. No obstante, a los 92 minutos, Juan Román Riquelme, de tiro libre cerró toda posibilidad de ir a penales.