Rangers le robó un empate a Católica en San Carlos

Un gol de Gastón Cellerino en los minutos finales le entregó una valiosa igualdad 3-3 al equipo rojinegro, cuando parecía que la UC se llevaba el triunfo.

16 de Noviembre de 2008 | 17:53 | El Mercurio Online

Rodrigo Barra anotó el primero. Al final, Rangers igual celebró el empate.

Manuel Herrera, El Mercurio
SANTIAGO.- Rangers obtuvo una importante igualdad 3-3 ante Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo, en el partido de ida por los cuartos de final del Clausura jugado este domingo.

Desde el inicio quedó claro que sería un partido intenso. Recién se habían jugado cuatro minutos cuando Rodrigo Barra marcó un golazo a "tres dedos" con un tiro libre ajustado al palo derecho de Christopher Toselli.

Católica salió en busca del empate y encontró su premio recién en el minuto 28 cuando Julio Gutiérrez capturó un rebote en el área y levantó a la mayoría de los 15 mil hinchas que llegaron a la precordillera.

Rangers, sin embargo, otra vez golpeó de entrada. Y otra vez fue un golazo: Andrés Oroz arrancó en mitad de cancha a los 40 segundos, avanzó, vio adelantado a Toselli y remató desde 45 metros para poner en ventaja otra vez a los rojinegros.

La UC debió ir en busca del arco de Martín Ferrando de nuevo y Gutiérrez -suspendido para la revancha por acumulación de tarjetas amarillas- volvió a ser clave. El ex Unión Española atrapó un rechazo a medias de barra y de volea dejó sin opción a Ferrando (58').

La fiesta se instaló en San Carlos cuando Luis Núñez hizo gala de su habilidad en la derecha y su centro encontró al descolgado Gary Medel, que definió sin problemas ante el portero uruguayo (61').

El triunfo parecía sentenciado, Rangers no tenía claridad y Católica incluso buscaba aumentar la ventaja. Pero tenía que aparecer el de siempre: Oroz metió una pelota al área y Gastón Cellerino se metió entre Toselli y Marco González para marcar el 3-3. Restaban solo tres minutos para el final.

Católica y Rangers definirán en Talca la serie, con la ventaja rojinegra de haber anotado tres goles como visitante. La UC, además, tampoco contará con el peligroso Julio Gutiérrez, pero el equipo de la Séptima Región perdió al expulsado Cristián Gómez por una violenta falta sobre Gary Medel en los descuentos. En la revancha se verá.