Español Marc Coma gana el Dakar Argentina-Chile

El piloto de KTM mantuvo su primera posición en la clasificación general al terminar la última etapa cronometrada.

17 de Enero de 2009 | 09:20 | Reuters

Marc Coma acaparó toda la atención en la llegada del Dakar.

BUENOS AIRES.- El motociclista español Marc Coma, de KTM, ganó el sábado el Rally Dakar Argentina-Chile, tras mantener la primera posición de la clasificación general al disputarse la última etapa cronometrada de la carrera.

Coma, que también ganó en el 2006, terminó primero con un total de 52 horas, 14:33 minutos.

En la etapa de hoy, la 14a de la competencia, Coma llegó sexto, a 05:06 minutos del ganador, el portugués Helder Rodrigues.

Segundo fue el francés Cyril Despres a una hora, 25 minutos, 38 segundos.

Pese a que aún falta el cierre del rally mañana, con un recorrido fuera de cronómetros, el español ya es el indiscutido ganador del primer rally que se realiza en Sudamérica.

"Es la carrera más dura, se tiene que trabajar mucho y se sufre. Pero cuando se llega vale la pena. Disfruté mucho, traté de no perder tiempo. Los kilómetros no pasan, pero es parte de esto. Había que llegar al final como sea. Nos han tratado de manera fantástica y ahora vamos a festejar en el podio. España está muy lejos y cuando llegue quiero estar con ellos", dijo el piloto al llegar a la meta, en la localidad de Carcarañá.