JJ.OO. al día (viernes 10): Argentino Sebastián Crismanich logró el oro en taekwondo

Revise todo lo que ocurre durante la jornada en la máxima cita del deporte mundial que se realiza en Londres.

10 de Agosto de 2012 | 17:59 | Emol

Lucas Calabrese y Juan de la Fuente celebran en la clase 470 de la vela.

El argentino Sebastián Crismanich se coronó  este viernes campeón olímpico en la división de 80 kg. del torneo de taekwondo  de los Juegos de Londres-2012 al vencer 1-0 en la final por la medalla de oro  al español Nicolás García Hemme

Estados Unidos barrió por 109-83 a Argentina y tendrá la opción de defender la medalla de oro olímpica en el básquetbol masculino ante España este domingo. Los trasandinos enfrentarán por el bronce a Rusia.

España venció a Rusia este viernes por 67-59 y se clasificó a la final de básquetbol masculino de los Juegos Olímpicos de Londres que se disputará el domingo. Rusia, por su parte jugará por la medalla de bronce con el perdedor de esa otra semifinal.

Francia y Suecia se clasificaron este viernes para la final del torneo masculino de balonmano de los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Los galos derrotaron en semifinales, como hace cuatro años, a Croacia por 25-22. Mientras que los suecos se impusieron a Hungría por 27-26.

Croacia e Italia protagonizarán el domingo la final del waterpolo masculino de los Juegos de Londres 2012. Croacia se impuso a Montenegro por 7-5, mientras que Italia, último campeón mundial, derrotó 9-7 a Serbia. Los italianos vienen de derrotar en cuartos de final a Hungría, que iba en busca de su cuarto título olímpico consecutivo. Croacia fue finalista de los Juegos de 1996, donde perdió ante España, en tanto que Italia está por primera vez en una final olímpica desde el título de 1992.

Las "leonas" de Argentina del hockey sobre césped femenino no pudieron con Holanda y cayeron por 2-0 en la final y se quedaron con la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Luego de un primer tiempo parejo y sin goles, Holanda se llevó el triunfo con tantos de Carlien Dirske van den Heuvel (45') y de Maartje Paumen (55'), la capitana. Las "Leonas" sumaron así su cuarta medalla consecutiva en Juegos Olímpicos: repitieron la plata de Sydney 2000 y superaron el bronce de Atenas 2004 y Pekín 2008.

Gran Bretaña consiguió la medalla de bronce en el hockey césped femenino después de imponerse a Nueva Zelanda por 3-1, resuelto con sus tres goles en la segunda parte. Alex Danson, Crista Cullen y Sarah Thomas fueron las goleadoras del elenco local, que conquistaron su primera medalla en este deporte desde Barcelona 1992.

El cuarteto de Bahamas se proclamó campeón olímpico de los relevos masculinos 4x400 metros tras ganar en un tiempo de 2 minutos 56 segundo y 72 centésimas la final de los Juegos Olímpicos de Londres. Los bahameños superaron en los últimos metros a Estados Unidos (2:57.05), que se tuvo que conformar con la plata, mientras que Trinidad & Tobago (2:59.40) se colgó el bronce. Venezuela terminó en la séptima posición, sólo por delante de la Sudáfrica del doble amputado Oscar Pistorius.

Estados Unidos batió el récord del mundo del 4x100 femenino en la final de los Juegos Olímpicos de Londres 2012. El cuarteto norteamericano rebajó más de medio segundo la plusmarca para dejarla en 40,82 segundos y relegar a Jamaica a la plata (41,41) y a Ucrania al bronce (42,04). Carmelita Jeter, Bianca Knight, Tianna Madison y Allyson Felix conformaron el equipo ganador.

Brasil aplastó este viernes con un contundente 3-0 a Italia, en sets corridos por 25-21, 25-12 y 25-21 y disputará la final por el oro ante Rusia.

Rusia se clasificó para la final de voleibol masculino en Londres 2012, tras derrotar este viernes a Bulgaria por 3 sets a 1 (25-21, 25-15, 23-25, 25-23).

El ruso Dzhamal Otarsultanov se proclamó campeón olímpico de lucha en la división de -55 kg al derrotar el viernes al georgiano Vladimer Kinchegashvili en la final. El japonés Shinichi Yumoto y el norcoreano Yang Kyong-il se quedaron con las medallas de bronce.

Mariana Pajón ganó el viernes la final de BMX y conquistó la segunda medalla de oro en la historia olímpica de Colombia.

Rusia obtiene su 4to oro olímpico consecutivo en el nado sincronizado por equipos. Anteriormente lo había conseguido también en duetos. En tanto, España se alzó con el bronce y la plata fue para China.

El tunecino Oussama Mellouli se llevó la medalla de oro del maratón de 10 km de la natación olímpica de los Juegos de  Londres, al imponerse al alemán Thomas Lurz (plata) y el canadiense Richard Weinberger (bronce) en el lago artificial Serpentine de Hyde Park.

Los australianos Mathew Belcher y Malcolm Page se proclamaron el viernes campeones olímpicos de la clase 470 de vela, en la que los argentinos Lucas Calabrese y Juan de la Fuente se quedaron con el bronce. La medalla de plata fue para los británicos Stuart Bithel y Luke Patience, al término de la última regata disputada con escaso viento en aguas de Weymouth, en el sur de Inglaterra.