Iberia es campeón de la Segunda División y luchará con Copiapó un cupo en Primera B

El elenco de Los Ángeles derrotó a Deportes Temuco y ahora buscará el ascenso.

24 de Mayo de 2013 | 21:43 | Emol
SANTIAGO.- Deportes Iberia se coronó este viernes como campeón de la Segunda División Profesional y luchará con Deportes Copiapó un cupo en la Primera B del fútbol chileno.

El elenco de la Región del Biobío derrotó por 3-0 a Deportes Temuco y con ello ratificó su supremacía en la categoría. Transandino, que también soñaba con la corona, finalmente cayó po 2-1 con la filial de Colo Colo.

Los goles del campeonato de Iberia en el estadio Germán Becker fueron obra de Lino Maldonado (24' y 80') y Alfredo Rojas (84').

Con la victoria el cuadro de Los Ángeles terminó el torneo con 48 unidades, cinco puntos más que su escolta trasandino.

Cabe recordar que Copiapó fue el colista en la tabla acumulada una vez concluido el torneo de la Primera B. Los partidos serán de ida y vuelta.