Roger Federer arrasa y queda a un paso de la final en Brisbane

El número seis del mundo venció con un doble 6-1 al australiano Marinko Matosevic y se medirá el sábado al francés Jeremy Chardy.

03 de Enero de 2014 | 08:56 | DPA

Comienza bien el año.

BRISBANE.- El suizo Roger Federer arrasó hoy para quedar a un paso de la final de Brisbane, su primer torneo en la temporada 2014 del tenis internacional.

Número seis del mundo, Federer se impuso 6-1 y 6-1 al australiano Marinko Matosevic y se medirá este sábado al francés Jeremy Chardy, vencedor hoy de otro australiano, Sam Groth, por 7-5 y 6-4.

La "final perfecta" en Brisbane sigue siendo posible tras la victoria de otro veterano y ex número uno del tenis, el australiano Lleyton Hewitt, que se impuso 6-4 y 6-2 al rumano Marius Copil.

Hewitt se enfrentará mañana al japonés Kei Nishikori, vencedor hoy del croata Marin Cilic por 6-4, 5-7 y 6-2. El ganador jugará la final el domingo con el vencedor del duelo entre Federer y Chardy.

Cilic está jugando su segundo torneo desde que fuera suspendido por doping debido a un positivo por esteroides consumidos inconscientemente.

Ídolo local a sus 32 años, Hewitt no ocultó su alegría por estar en semifinales.

"Es por esto que juegas este deporte, para poder vencer a los mejores. Y Nishikori será duro también, le está pegando muy bien a la pelota".

El torneo de Brisbane reparte 452.670 dólares en premios y puntos para el ranking mundial de la ATP.