Tripleta de Sánchez impulsa al Barça para seguir en la cima

El tocopillano anotó su primer "hattrick" desde que llegó al cuadro "culé" en la victoria frente a Elche por 4 a 0. Con este gol, el atacante acumuló 11 dianas y el Barcelona sigue como líder con el Atlético, su próximo rival en el torneo.

05 de Enero de 2014 | 15:21 | Emol

SANTIAGO.- Comenzó el 2014 de una extraordinaria manera. Alexis Sánchez sigue siendo fundamental en la campaña de Barcelona en el torneo español, ya que este domingo aportó con un triplete en la goleada 4-0 ante el modesto Elche , válida por la décimo octava fecha de la Liga Ibérica.

El goleador chileno comenzó a fraguar su destacada participación a los 6 minutos, cuando aprovechó un gran centro del lateral Jordi Alba, para definir como un nueve de área en la boca del arco.

El Elche sufría ante el poderío del equipo dirigido por Gerardo Martino. En el primer tiempo gozó apenas de una chance por intermedio de Boakye, quien mandó su remate al poste derecho del arco defendido por Valdés.

A los 15’, Sánchez realizó un gran movimiento para arrastrar marcas, dejándole el camino libre a Pedro que aprovechó una notable habilitación de Fabregas para rubricar el 2-0. Los minutos posteriores fueron un mónologo de los catalanes hasta que el juez dio por terminada la primera fracción.

En el complemento, los dirigidos del "Tata" no tuvieron piedad con su rival de turno y terminó por quitarle cualquier ilusión. Cuando el reloj marcaba 62', el volante Andrés Iniesta generó una gran jugada y asistió a Pedro Rodríguez, quien gentilmente cedió a Alexis que solo tuvo que empujar con la valla desguarnecida.

"El Niño Maravilla" seguía con hambre de mayor gloria y esta llego cinco minutos más tarde (68'), a través de un magnífico tiro libre en el que nada pudo hacer el portero Martínez.

De esta forma, el chileno marcó su primer triplete desde que llegó a Cataluña a mediados de 2011. El tocopillano había estado cerca en varias ocasiones, sin embargo, solo acumulaba dobletes con la camiseta azulgrana. Con estos números, igualó a Pedro y se convierte en el máximo goleador "culé" en el presente certamen, con 11 goles.

Con este abultado resultado, Barcelona se mantiene firme en la cima con 49 puntos , ubicación que comparte con su próximo rival, Atlético de Madrid, al que enfrentará en la siguiente fecha cuando visite el Estadio Vicente Calderón, en el duelo excluyente de la décimo novena fecha del la Liga Española.