Wanderers vino desde atrás para igualar el duelo ante Palestino y cortar su racha triunfal

El cuadro de colonia desaprovechó una ventaja de 2-0 ante los "caturros" y terminó sufriendo para llevarse una igualdad 2-2 a Santiago.

13 de Enero de 2014 | 23:47 | Emol

Nicolás Canales hizo su primer gol con Wanderers.

UPI

SANTIAGO.- Palestino tenía la oportunidad de ser el exclusivo líder del Torneo de Clausura. Sin embargo, desperdició una ventaja de 2-0 y termino igualando 2-2 ante Santiago Wanderers en el Estadio Lucio Fariña de Quillota.

La escuadra árabe parecía seguir su tranco perfecto en el certamen cuando Roberto Gutiérrez abrió el marcador. A los 40 minutos, el ex atacante de Colo Colo se juntó con Sergio López y definió con una genilidad, un taco, que dejó sin reacción a Mauricio Viana.

Palestino se fue al descanso en ventaja, quizás sin merecerlo. Sin embargo, el libreto de Astorga parece aprendido y con intérpretes como Gutiérrez funciona a la perfección.

El delantero sumó su cuarto gol en el torneo y se ubica como uno de los máximos anotadores.

En el complemento la victoria pareció sellada para el cuadro dirigido por Astorga cuando tras una gran corrida de Esteban Carvajal, Sergio López venció la resistencia de Viana por segunda vez. Sin embargo el 2-0 duraría poco.

A la jugada siguiente Nicolás Canales logró descontar, convirtiendo su primer gol desde que llegó a la tienda caturra. El gol no sólo cambió el marcador sino también el trámite del partido.

A partir de ese momento, Wanderers tomó el control de las acciones y comenzó a acechar el arco de Nuñez. Las cosas fueron aún más difíciles para el cuadro de colonia tras la expulsión de Joao Ortíz.

Así, el tanto de Sebastián Méndez a los 75 minutos de juego fue un premio merecido para el equipo que más buscó el arco rival.

Astorga prefirió cuidar el empate que regresar a Santiago sin puntos y mandó a la cancha a dos zagueros: Felipe Campos y Javier Capelli.

Al final, ambos equipos pudieron quedarse con la victoria pero los arqueros mantuvieron el empate. Nuñez primero salvó un mano a mano ante Sagredo y en la jugada siguiente Viana ahogó el grito de gol de Palestino cuando Gutiérrez ya celebraba.

Ambos equipos protagonizaron un duelo electrizante que se instala como uno de los mejores del torneo hasta ahora. Palestino sigue invicto en el torneo pero podría perder la punta esta jornada, y Wanderers sumó cuatro unidades y mostró una mejor versión de su juego que la fecha pasada.