Atlético desaprovechó una gran chance de ser exclusivo puntero de la Liga Española

El cuadro capitalino desperdició una inmejorable oportunidad de superar a Barcelona en la tabla tras igualar 1-1 ante el Sevilla de Bryan Rabello, quien no fue convocado en los andaluces.

19 de Enero de 2014 | 19:10 | Emol

Diego Costa no tuvo opción ante la gran defensa sevillana.

SANTIAGO.- Tras la igualdad de Barcelona, al Atlético de Madrid se le abrió el apetito. Los colchoneros recibían al Sevilla con la clara chance de quedar en la cima de la Liga Española, pero la visita impidió aquello y sólo empataron 1-1, en un encuentro válido por la vigésima fecha del certamen.

El duelo, disputado en el Estadio Vicente Calderón, tuvo a un anfitrión protagonista en los primeros minutos del partido. Fue así como a los 18’, el delantero David Villa abrió la cuenta para los dirigidos de Diego Simeone, con una efectiva resolución tras un tiro de esquina.

Atlético fue muy superior durante la primera fracción, pero no pudo alargar cifras en el marcador.

En el segundo tiempo, el cuadro de la capital española se relajó conformándose con la estrecha diferencia sobre el ex equipo de Gary Medel.

A pesar de contar con el goleador de la Liga entre sus filas, el hispano-brasileño Diego Costa, la escuadra del "Cholo" Simeone no podía asegurar el triunfo.

Fue así como a los 70', el árbitro de la brega pitó un penal a favor de los forasteros, tras una infracción del lateral Juanfran. El croata Iván Rakitic cambió la falta por gol a los 71 minutos, decretando el empate que a la postre fue definitivo.

De esta manera, el Sevilla le da una mano al Barcelona de Alexis Sánchez y mantiene encendida la lucha por la cima. El cuadro catalán y el Atlético comparten la punta con 51 puntos.

El gran ganador de esta jornada fue Real Madrid, que también se metió en la pelea y ocupa el tercer puesto con 50 positivos.