Keniano Luka Rotich Lobuwan se impone en 42K del Maratón de Santiago

El atleta africano conquistó la prueba con un tiempo de 2 horas 11 minutos y 53 segundos. En tanto, Eugenio Galaz fue el primer chileno en cruzar la meta de dicha categoría.

12 de Abril de 2015 | 20:50 | Emol

SANTIAGO.- El keniano Luka Rotich Lobuwan se quedó con la edición 2015 de los 42K del Maratón de Santiago, con un tiempo de 2 horas 11 minutos y 53 segundos.

En tanto, Eugenio Galaz fue el primer chileno en cruzar la meta de dicha categoría, con un crono de 2 horas y 22 minutos.

Lobuwan dominó la carrera durante todo el trayecto, distanciándose del resto de los corredores a partir del kilómetro 16.

Por su parte, la peruana Inés Melchor se quedó con los 42K, con un tiempo de 2 horas 28 minutos y 18 segundos.

Mientras que la primera nacional que logró el Maratón fue Erika Olivera, quien marcó 2 horas, 44 minutos y 2 segundos.

Los 21K

El atleta chileno Roberto Echeverría fue el ganador de la categoría 21K, con un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 41 segundos.

En tanto, Valentina Carvallo se quedó con dicha prueba tras un crono de 1 hora, 18 minutos y 29 segundos