Anuncian la subasta de un McLaren de la Fórmula Uno conducido por Lewis Hamilton en 2010

Se estima que el MP4-25A podría alcanzar un valor que va entre los 5 y 7 millones de dólares, ya que con ese ejemplar la estrella de la categoría reina ganó el GP de Turquía del citado año.

20 de Mayo de 2021 | 17:14 | Reuters / Carlos Valdés
RM Sotheby's
Un McLaren que fue conducido por Lewis Hamilton en 2010 saldrá a subasta en el Gran Premio de Gran Bretaña de la Fórmula Uno programado para julio próximo en el circuito de Silverstone, misma pista que recorrerá el monoplaza antes de la carrera oficial.

A juicio de especialistas, el MP4-25A con motor Mercedes forma parte de la historia de la competencia motor más importante del mundo y podría llegar a recaudar entre 5 y 7 millones de dólares, especialmente si se considera que fue el auto usado por el piloto británico para ganar el Gran Premio de Turquía de ese año.

El auto de competición, se indicó, es vendido por un coleccionista privado cuya identidad se mantuvo en reserva, aún cuando se aclaró que en ningún caso es Hamilton o McLaren.

Según se indicó este McLaren fue conducido por Hamilton en cuatro carreras ese año y su compañero de equipo Jenson Button en cinco. De las nueva competiciones logró tres podios y una vuelta rápida.

"Es una oportunidad increíble” para adquirir una parte de la historia de la Fórmula Uno y del actual multicampeón de Mercedes, dijo Felix Archer, especialista en coches de Sotheby's.

"Es la primera vez que se ofrece públicamente un auto con el que Lewis Hamilton ha ganado carreras", agregó el experto.

Archer recordó que este monoplaza "es de una época en la que los motores todavía eran V8 de gran potencia" y agregó que debido a eso “será atractivo para alguien que lo quiera como pieza de coleccionista o que, literalmente, quiera conducirlo y sentarse donde se sentaron Lewis y Jenson y dar unas vueltas a la pista".

Hamilton, siete veces campeón del mundo y ahora en Mercedes, es el piloto de F1 más exitoso de todos los tiempos, con un récord de 100 poles y 98 victorias.