Experimentado binomio peruano fue el más rápido en el shakedown del GP de Casablanca

La segunda fecha puntuable del Copec RallyMobil 2021 comenzó este viernes con el tradicional shakedown, última instancia que tienen los equipos para poner sus autos a punto antes del inicio de la competencia.

10 de Septiembre de 2021 | 18:33 | Por Carlos Valdés

Este fin de semana se corre la segunda fecha del Copec RallyMobil

Enzo Giusti
El experimentado piloto peruano Nicolás Fuchs y su navegante Fernando Mussano se impusieron este viernes en el shakedown, prueba que da inicio formal a la segunda fecha puntuable de la temporada 2021 del Copec RallyMobil.

Esta prueba es la última instancia que tienen los equipos en competición para poner sus vehículos a punto antes de comenzar mañana sábado las carreras contrarreloj.

La competencia motor tiene como escenario los bellos paisajes del Valle de Casablanca, en la región de Valparaíso, hasta donde llegó un total de 29 autos que correrán este fin de semana 13 pruebas especiales que cubren unos 170 kilómetros, además de otros 100 kilómetros de enlaces.

El binomio incaico, del equipo Castro Yangali, anotó un tiempo de 01m:39.3s en un trazado de poco más de tres kilómetros a bordo de su poderoso Skoda Fabia Evo 2, revalidando así sus buenas presentaciones tanto en la Copa Apertura Mobil1, corrida en marzo pasado, como en el GP Rinconada-Los Andes que dio el vamos a la competencia por los puntos.

“No fue un shakedown muy representativo con relación a lo que va a ser la carrera. Fue un shakedown muy rápido, con muy pocas curvas y muy veloces las que tenía. (Además) Iba cambiando bastante el piso y había que buscar mucha tracción en la partida. Creo que estamos todos muy parejos, estamos todos a menos de un segundo (de diferencia), eso es impresionante y va a ser muy emocionante para la carrera”, dijo Nicolás Fuchs una vez terminada la prueba.

Detrás del ex campeón del WRC en la categoría Autos de Producción (2013) se ubicaron los binomios nacionales del equipo Joker comandados por los hermanos Alberto y Pedro Heller, quienes anotaron un tiempo de 01m:39.7s y 01m:39.8s, respectivamente.