Ciclismo: McCarthy gana la segunda etapa del Tour Down Under y logra el liderato

El australiano del Tinkoff tomó una pequeña ventaja en la clasificación sobre el italiano Ulissi y el favorito Gerrans.

20 de Enero de 2016 | 13:18 | AFP/Emol
ADELAIDA, Australia.- El australiano Jay McCarthy (Tinkoff) ganó este miércoles al sprint la segunda etapa del Tour Down Under, triunfo que le permite alcanzar el liderato de la clasificación general.

En 3 horas, 26 minutos y 40 segundos recorrió los 132 kilómetros de la jornada para terminar por delante del italiano Diego Ulissi (Lampre) en la meta de Stirling.

"Hacía varios años que buscaba esta victoria de etapa y este año, antes de la salida, esperaba tener mi oportunidad. El equipo me dijo que me apoyaría y estoy contento de haber ganado por ellos", dijo el ciclista de 23 años.

McCarthy se aprovechó de la caída colectiva en la que estuvo implicado el favorito, su compatriota Simon Gerrans (Orica), que estaba en posición de buscar la victoria a algunos kilómetros de la meta.

"Estábamos perfectamente colocados, fue únicamente una falta de fortuna", comentó el triple vencedor de la prueba (2006, 2012 y 2014), que no se lesionó y podrá continuar la carrera.

La tercera etapa del jueves, 139 kilómetros entre Glenelg y Campbelltown, afronta la espectacular ascensión a Corkscrew Road.