Selección chilena femenina logra histórica clasificación a Mundial de Balonmano Junior

"Las Lobas" se impusieron a Canadá este sábado y consiguieron asegurar el tercer lugar del Panamericano que se disputó en Brasil.

19 de Marzo de 2016 | 18:18 | Emol

Al Mundial.

Archivo El Mercurio
SANTIAGO.- Un histórico logro para el deporte chileno fue el que consiguió este sábado la selección chilena femenina de balonmano junior, tras clasificar al Mundial de la especialidad que se realizará en Rusia en julio próximo.

El equipo nacional, dirigido por el argentino Miguel Interllige, alcanzó el tercer lugar en el Panamericano que se desarrolló en Brasil, donde el local y Argentina también abrocharon su paso a la cita planetaria sub-21.

"Las Lobas" chilenas lograron terminar en el tercer puesto tras vencer hoy a Canadá por 32-17, que se sumó a los triunfos conseguidos ante Uruguay en el debut (32-31) y Paraguay (32-17).

Con la derrota de las guaraníes ante el conjunto de las trasandinas (18-29), el elenco nacional superó a Paraguay, Uruguay y Canadá en la clasificación.

El campeón fue Brasil, quien ayer derrotó a Argentina por 27-25 y se aseguró el primer puesto del torneo.

De esta forma, Chile disputará su primer Mundial de la categoría y el segundo de la especialidad, tras la clasificación del elenco masculino adulto a China en el año 2009, donde fueron 23°.