Arquero Diego Sánchez fue la figura de Unión en empate sobre la hora que logró Audax Italiano

Pese a mostrar un opaco juego, los hispanos se pusieron en ventaja. Sin embargo, el local consiguió el 1-1 cuando el partido terminaba y en el tiempo adicional el meta de los rojos tuvo dos intervenciones clave que evitaron la caída.

10 de Abril de 2016 | 18:59 | Emol

El meta Diego Sánchez evitó la caída de Unión en los minutos finales del encuentro.

SANTIAGO.- Parecía que Unión Española se llevaría un triunfo después de cinco fechas, pero Audax Italiano lo evitó sobre el final. El cuadro itálico consiguió el tanto de la igualdad para el 1-1 definitivo cuando el partido terminaba.

Pero hubo un jugador que fue clave en los hispanos para evitar un resultado peor. Se trata del meta Diego Sánchez, quien fue la figura del elenco rojo con varias intervenciones clave sobre el final del encuentro.

El compromiso tuvo un opaco comienzo. Los elencos tuvieron pocas oportunidades de gol, mostrando un juego que se desarrolló principalmente en el mediocampo.

Sin embargo, con el correr de los minutos Audax Italiano fue tomando el control de las acciones, aunque con poca profundidad en sus ataques, mientras Unión Española buscaba mediante contragolpes intentar aproximarse a la portería defendida por Nicolás Peric.

En el complemento hubo más acción. Ambos elencos comenzaron a mostrar más ímpetu en la zona ofensiva, por lo que las llegadas comenzaron a multiplicarse.

Y fue así como cayó la apertura de la cuenta. Corría el minuto 70 y César Pinares convirtió un golazo. El volante tomó la pelota cerca del área itálica y desde ahí sacó un potente disparo que dio en la cara interior del travesaño para posteriormente entrar al arco defendido por Nicolás Peric.

El tanto golpeó a los locales, que se fueron con todo en búsqueda del empate. Fue ahí cuando el meta hispano Diego Sánchez comenzó a erigirse como la figura del encuentro.

Es que el portero tuvo varias tapadas de gran importancia, ante los constantes embates itálicos. Sin embargo, al minuto 88 no pudo contener un ajustado cabezazo del recién ingresado Javier Elizondo, que significó el 1-1 definitivo.

Pero los itálicos querían el triunfo y siguieron atacando con bastante peligro la portería hispana. Fue ahí cuando el golero de los rojos tuvo dos notables tapadas -primero a Pablo López y después a Sergio Santos- que evitaron la caída de los hispanos.

De esta forma, ambos elencos siguen estirando sus rachas negativas en el Clausura. Mientras que Audax Italiano quedó con 12 puntos y en el puesto 13 de la tabla, también acumuló ocho partidos sin ganar. Por su parte, Unión quedó un casillero más abajo en la clasificación, con apenas 10 unidades, y completó seis encuentros sin saber de victorias.

Recordar que puede revisar aquí las formaciones de ambos elencos y los detalles del encuentro que terminó con la igualdad 1-1 en el "Clásico de Colonias".