Ciclismo: José Luis Rodríguez gana la prueba de ruta y suma su segundo oro en el Panamericano de Venezuela

El pedalero chileno marcó un cronómetro de tres horas, ocho minutos y 57 segundos, con lo que corona un gran apronte de cara a a su participación en lo JJ.OO. de Río.

21 de Mayo de 2016 | 14:47 | Emol

Buen desempeño del nacional en tierras llaneras.

Mindep
SANTIAGO.- Un buen desempeño justo en la previa de lo que será su participación en los próximos JJ.OO. de Río. El ciclista chileno José Luis Rodríguez sumó su segundo oro en el Panamericano que se desarrolla en Venezuela.

El pedalero, quien se había quedado el jueves con la prueba contrarreloj en la categoría sub 23, fue también el más rápido en la prueba de ruta, luego de quedarse con el primer lugar al marcar un crono de 3h08'57".

Rodríguez fue seguido por el ecuatoriano Jhonnathan Narváez, quien llegó 17 segundos después que el nacional, mientras que el podio lo cerró colombiano Jhon Rodríguez.

La prueba constó de un recorrido urbano que abarcó 124,8 kilómetros en la categoría Sub 23 masculina.

De esta forma, el chileno completó una gran performance con miras a la cita olímpica.

En lo que respecta a la participación femenina en el certamen, para esta tarde se espera la actuación de Paola Muñoz, quien en la competición de 86,4 kilómetros en ruta buscará su lugar en Río.