Gimnasia: Simona Castro gana medalla de plata y bronce en la Copa del Mundo de Sao Paulo

La chilena se lució en las disciplinas de viga y suelo, donde terminó en segundo y tercer lugar, respectivamente. Ahora continuará con su preparación para los Juegos Olímpicos de Río 2016.

22 de Mayo de 2016 | 14:50 | Emol

La chilena destacó en Brasil.

SANTIAGO.- Siguen llegando buenas noticias para Chile desde la Copa del Mundo de Gimnasia que se está desarrollando en Brasil, pues a la medalla de oro que ayer conquistó Tomás González, este domingo se sumaron dos nuevas preseas por parte de Simona Castro.

La destacada gimnasta del Team Chile obtuvo plata en la especialidad de vigas y bronce en la prueba de suelo.

La deportista nacional logró un puntaje de 13,050 en la primera modalidad, que le valió terminar en el segundo lugar, por detrás de la brasileña Daniele Hypólito (14,350). El tercer lugar fue para su compatriota Rebeca Andrade (13,000).

Además, Castro terminó en el tercer puesto de suelo con 13,300, igualando con la local Carolyne Pedro.

El oro de esta prueba recayó también en Hypólito (13,950) y la plata fue para la alemana Kin Ngam Bui (13,550).

De esta forma, la chilena sigue cosechando alegrías en tierras brasileñas, desde que el pasado 17 de abril abrochara su clasificación a Río 2016.

En aquella ocasión, la chilena finalizó 50ª en el Test Olímpico que se disputó en la próxima sede olímpica, que la llevará a los segundos JJ.OO. de su carrera a sus 27 años.