Paola Muñoz alcanza su mejor posición en la general a un día del término del Giro de Italia

La ciclista chilena logró el lugar 66 en la octava etapa, con lo que se ubicó en el casillero 91° de la clasificación total del certamen que se desarrolla en Italia.

09 de Julio de 2016 | 11:53 | Emol

Buena presentacion de la nacional.

SANTIAGO.- Un gran desempeño es el que está teniendo en su histórico debut en el Giro de Italia femenino la ciclista chilena Paola Muñoz.

La competidora nacional, que está clasificada para los Juegos Olímpicos de Río 2016, remató en el lugar 66 en la octava etapa del también denominado "Giro Rosa".

Muñoz pudo terminar un tramo bastante complicado, según lo que ella misma pudo relatar.

"Fue un camino bastante ondulado. Hubo muchas caídas. Abandonó la campeona del mundo y también abandonaron cuatro o cinco más que están en la lista para Río", expresó la competidora.

Con su performance en la octava etapa, Muñoz alcanzó su mejor posición en la tabla general al alcanzar el escalafón número 91, cuando sólo queda una etapa para la conclusión de la carrera.

"Las caídas estuvieron complicadas y complejas. Estoy contenta de seguir representando a Chile. Esperamos que salga todo bien para el final", aseguró.