Chilena Amanda Cerna termina tercera y accede a la final de los 400 metros en los Juegos Paralímpicos

La atleta nacional se ubicó en el tercer puesto de la clasificación con un tiempo de 1:02.03, detrás de la sudafricana Anrune Liebenberg y la brasileña Teresinha de Jesus Correia Santos.

13 de Septiembre de 2016 | 22:36 | Emol

Amanda Cerna disputará la final de los 400 metros en Río.

El Mercurio
SANTIAGO.- Fue una gran jornada para la atleta chilena Amanda Cerna en los Juegos Paralímpicos de Río 2016. La chilena obtuvo el tercer lugar en los 400 metros y logró el paso a la final de la disciplina.

La deportista nacional terminó su serie con un tiempo de 1:02.03, detrás de la sudafricana Anrune Liebenberg (1:01.79) y la brasileña Teresinha de Jesus Correia Santos (1:01.88), lo que le permitió clasificar a la ronda definitoria.

"Estoy muy contenta, ya que venía con el objetivo de pasar a la final. Ojalá mañana poder bajar el tiempo, ya que hoy estuve a 15 centésimas de bajar mi marca", señaló la atleta al Canal CDO.

De esta forma, la chilena Cerna competirá mañana miércoles, a partir de las 18:26 horas de Chile, donde luchará en la final de la disciplina por conseguir una medalla en los 400 metros en la categoría T47.