La UC logra una increíble remontada ante Unión Española y enciende aún más la lucha por el título

Pese a que casi hasta el término del encuentro parecía que hispanos y cruzados repartían puntos, Nicolás Castillo apareció a minutos del final para decretar el 4-3 definitivo para la visita, que dejó a Iquique como único líder del Apertura.

15 de Octubre de 2016 | 21:32 | Emol

Ricardo Noir anotó el primer descuento, el que inició la remontada cruzada.

SANTIAGO.- La lluvia fue testigo de un apasionante encuentro en el estadio Santa Laura. Universidad Católica gestó una increíble remontada para superar a Unión Española y a minutos del final imponerse por 4-3 sobre los locales.

Y la victoria cruzada no sólo benefició a los de la precordillera, que se meten de lleno en la lucha por el título, sino que también a Deportes Iquique, quienes quedaron como líderes exclusivos del Torneo de Apertura gracias al tropiezo de los hispanos.

El compromiso fue intenso desde el arranque. Los locales mostraron un juego ordenado y casi sin fallos, por lo que no tardaron en ponerse en ventaja ante un cuadro cruzado que no conseguía generar mucho peligro.

Fue a los 11 minutos del lance, cuando tras una gran jugada por la derecha Carlos Salom conectó el balón con un certero cabezazo, casi en área chica, decretando el 1-0 transitorio.

Pero el tanto no echó atrás a los locales, quienes con la ventaja en el marcador siguieron atacando para aumentar la ventaja, aún con el liderato del torneo en la mira.

De hecho, apenas 15 minutos más tarde apareció el goleador de los hispanos, Diego Churín, para terminar una excelente jugada colectiva y marcar el 2-0 sobre los de la precordillera.

Los de Martín Palermo seguían dominando y no parecían encontrar resistencia en la escuadra cruzada, la cual tardó bastante en reponerse a las estocadas que le propinó el local.

Sin embargo, A los 61 minutos comenzó la remontada cruzada. Fue gracias a un golazo de Ricardo Noir, quien con una espectacular chilena descontó para la visita, generando un golpe anímico en los pupilos de Mario Salas que finalmente se vio reflejado en el marcador.

El tanto del argentino sacudió a los rojos, quienes perdieron el dominio de la pelota ante un cuadro franjeado que comenzó a dominar las acciones en Santa Laura.

De hecho, fue ahí cuando apareció José Pedro Fuenzalida para con un doblete (a los 64 y 74 minutos) darle la ventaja a su escuadra, algo que encendió aún más el apasionante compromiso que se vivía en Independencia.

Aunque Unión amagó una remontada. Fue a diez minutos del final del tiempo reglamentario cuando el defensor Adrián Scifo recibió un rebote y marcó el 3-3 transitorio.

Pero la UC quería la victoria. Los cruzados se fueron con todo arriba y a los 88 minutos Nicolás Castillo marcó el 4-3 definitivo en favor de los universitarios.

Con este resultado, Universidad Católica escaló hasta el tercer puesto de la tabla, igualando con 15 puntos a Unión Española. Además, Deportes Iquique quedó como único líder del Apertura con 17 unidades, dejando la rojo la lucha por el título.