Cobresal gana, sale del fondo y U.de Concepción finaliza último en el Apertura

El duelo de colistas fue para el elenco minero, que venció 2-0 en su casa en la fecha final del certamen.

09 de Diciembre de 2016 | 17:26 | Emol

Triunfo minero, aunque para este torneo de poco sirve.

SANTIAGO.- Cada vez queda menos para el final del Torneo de Apertura y si bien aún hay cosas en juego, en El Cobre de El Salvador era poco lo que se disputaban Cobresal y Universidad de Concepción.

Lejos de alguna opción de clasificación internacional para el 2017, lo único que se jugaban ambos elencos era evitar acabar el certamen como último en la tabla.

Hasta antes del partido eran los mineros quienes estaban en el fondo, pero su triunfo de 2-0 en su casa sirvió para dejar esa triste posición y de paso dejar a su rival de hoy como el único colista del torneo.

El primer tiempo fue para el olvido. Salvo un disparo de Héctor Berríos al minuto 17, que dio en el horizontal luego de un zapatazo desde 35 metros, el resto ya nadie lo recuerda.

En el complemento llegaron goles. Primero Lino Maldonado con un excelente cabezazo (51') y luego Víctor Hugo Sarabia de penal (67').

Ambas conquistas, que fueron lo único atractivos del encuentro, bastaron para que los mineros se quedarán con el triunfo y los tres puntos.

Así, Cobresal acabó el Apertura con 16 puntos, mientras que la U.de Conce finalizó con sólo 14 unidades y como colista del certamen.