Con empate entre Gabón y Guinea-Bisseau arrancó la Copa de África, torneo que definirá rival de Chile en la Confederaciones

Pierre-Emerick Aubameyang abrió el marcador para los locales, pero no pudieron aguantar y terminaron igualando con los debutantes en este certamen.

14 de Enero de 2017 | 16:33 | AP

Aubameyang, figura de Gabón y del Borussia Dortmund abrió el marcador,

LIBREVILLE.- Arrancó la Copa Africana de Naciones. Y Chile estará muy pendiente, ya que el campeón de torneo será su rival en el debut de la Copa Confederaciones que se disputará en Rusia.

Y todo partió con sorpresa. En su primera participación en el torneo, Guinea-Bissau sorprendió al anfitrión Gabón con un empate 1-1.

La estrella de Gabón, Pierre-Emerick Aubameyang, abrió el marcador al comienzo del segundo tiempo y puso en marcha una fiesta en las gradas.

Sin embargo, el defensor Juary Soares cabeceó el tanto del empate de Guinea-Bissau a los 90 minutos, y el conjunto de Africa occidental consiguió un punto en su primer partido en un torneo importante.

El presidente gabonés Ali Bongo Ondimba, blanco de críticas tras ganar unas elecciones contenciosas y violentas el año pasado, inauguró el torneo y fue vitoreado por la multitud.