Golpe en el Sudamericano Sub 20: Una irreconocible Argentina fue goleada por Uruguay

El cuadro trasandino, que estuvo con un jugador menos desde el minuto 32 tras la expulsión del mediocampista Tomás Belmonte, cayó rotundamente por 3-0 en el "Clásico del Río de la Plata".

30 de Enero de 2017 | 22:04 | Emol

Venció fácil.

SANTIAGO.- El segundo encuentro del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 pintaba para partidazo. Los elencos a enfrentarse, Uruguay y Argentina, ostentaban similares pergaminos y en el papel no se veía a ningún favorito para quedarse con el compromiso.

Sin embargo, el resultado sería categórico: 3-0 a favor de los "charrúas", que golearon sin problemas a una irreconocible y muy opaca escuadra trasandina.

El cuadro celeste se quedó sin siquiera despeinarse con el "Clásico del Río de la Plata", y de hecho fue el arquero Ramiro Macagno quien evitó que el resultado fuese más abultado.

Por su parte, la "Albiceleste" estuvo lejos del nivel que demostró en la fase grupal del certamen, donde enseñó buen poderío ofensivo e incluso habían igualado 3-3 con el mismo equipo uruguayo.

De todas formas, la expulsión del volante argentino Tomás Belmonte al minuto 32 fue determinante, ya que ahí se produjo el punto de inflexión que favoreció a la "Celeste", que rápidamente se pondría arriba en el marcador.

A los 38', Nicolás de la Cruz recibió un balón desde fuera del área trasandina y sacó un verdadero misilazo que se clavó en el ángulo inferior del arco, imposible para el meta Macagno.

Luego, sólo tres minutos después, otro golpe uruguayo. El lateral Mathias Olivera desbordó, se metió al área y disparó cruzado un ajustado remate rasante para decretar el 2-0.

El segundo gol fue como un balde de agua fría para Argentina que prácticamente bajó sus brazos y se dejó dominar por el cuadro "charrúa". Lo que quedó demostrado al minuto 62.

El atacante celeste Rodrigo Amaral cabeceó completamente sólo, sin marca alguna, un centro desde la derecha y marcó el 3-0 sobre la "Albiceleste".

Un abultado resultado que fue justo considerando el pobre juego expuesto por el elenco trasandino.

Colombia le empató en la agonía a Venezuela con polémico penal

En tanto, Colombia rescató un punto ante Venezuela en los últimos minutos del partido. Los "llaneros" fueron ganando gran parte del encuentro tras la anotación con impecable tiro libre de Yeferson Soteldo, a los 36 minutos.

Sin embargo, cuanto ya se encontraban saboreando la victoria y estaban a punto de quedarse con los tres puntos, el árbitro cobró un polémico penal en contra del delantero colombiano Javier Hernández, quien lo cambió por gol al minuto 86'.

Un resultado amargo para Venezuela que continúa sin ganar en el Sudamericano Sub 20 de Ecuador, ya que sólo ha sabido de empates en los cinco encuentros que ha disputado.

La igualdad dejó a ambos elencos con un punto, aunque aún es temprano para empezar a perfilar a los países que se quedarán con los cuatro cupos para el Mundial de Corea del Sur.