Pese a floja reacción de Bravo en el primer gol, Manchester City lo da vuelta y golea al Huddersfield por la FA Cup

Los dirigidos por Josep Guardiola avanzaron a los cuartos de final tras apabullar por 5-1 al conjunto de la Segunda División de Inglaterra.

01 de Marzo de 2017 | 18:36 | Emol

Bravo fue titular en goleada del City.

SANTIAGO.- Con Claudio Bravo como titular, el Manchester City selló su paso a cuartos de final de la FA Cup tras vencer por 5-1 al Huddersfield, equipo de la Segunda División de Inglaterra.

Pese a la goleada, la nota amarga del encuentro fue que en el gol de Huderrsfield, que abrió la cuenta a los 7´, el ex meta del Barcelona tuvo una floja reacción ante una buena jugada de los visitantes.

El mediocampista visitante,Harry Bunn, ingresó a la entrada del área, le da abajo a la pelota y el capitán de la "Roja" no llegó bien y el esférico se le coló por el lado de su pierna izquierda. Pudo haber hecho algo más el formado en Colo Colo.

Como viene siendo la tónica en el último tiempo, el arquero chileno es el titular en este certamen mientras que su compañero Willy Caballero lo hace en la Premier y la Champions League.

Pese a ir en desventaja en el comienzo del cotejo, el cuadro de Manchester se demoró diez minutos en revertir el marcador.

A los 30', el alemán Leroy Sané recibió un centro rasante de Sterling y sin marca igualó el marcador. Luego Sergio Aguero revirtió el resultado a los 34' de penal y después, al minuto 37', Zabaleta ingresó al área y marcó el tercer gol ciudadano.

Aunque en el gol de los visitantes el meta nacional pudo haber hecho más, el ex Barcelona tuvo su revancha a los 42' y atajó de manera notable un remate a quemarropa del delantero Jack Payne.

En el segundo tiempo el City manejó con tranquilidad el balón y en la última parte doblegó a su rival.

A los 74' marcó el "Kun" su segundo de la noche tras un centro de Sterling, quien fue una de las figuras del cotejo. Y en el tiempo suplementario Kelechi Iheanacho decretó el abultado marcador a favor de los locales.

Ahora el elenco ciudadano buscará seguir avanzado en este certamen inglés cuando se mida al Middlesbrough en la siguiente fase.