Herrera comete error clave, Chile pierde ante Rumania y llega con dudas al debut en la Confederaciones

La "Roja" desaprovechó un 2-0 a favor y terminó inclinándose ante los europeos. Para peor, el capitán Gary Medel fue expulsado.

13 de Junio de 2017 | 15:52 | Emol

Herrera se lamenta en un partido donde pudo haber hecho algo más en el tercer gol de Rumania.

SANTIAGO.- Chile era todo alegría hasta los 20 minutos. Ganaba 2-0 y pasaba por arriba de Rumania. Pero fue sólo eso. Terminó perdiendo 3-2 y dejando muchas dudas de cara al debut en la Copa Confederaciones.

El partido, disputado en Cluj, arrancó de la mejor forma posible. Se jugaban los siete minutos cuando Eduardo Vargas se sacó toda la mufa y con un zapatazo de fuera del área abrió el marcador.

La satisfacción sería aún mayor cuando a los 18' Leonardo Valencia aumentó tras una espectacular habilitación de "Turboman".

Pero hasta ahí llegó lo de Chile. Y llegaría lo peor. A la media hora de juego Bogdan Stancu puso el descuento para los locales. Sólo 120 segundos después Gary Medel, el capitán ante Rumania, fue expulsado con roja directa tras golpear sin balón a Florin Andone.

Con uno menos se desdibujó la "Roja". En el segundo tiempo poco y nada hizo. Por eso no sorprendió mucho que Nicolae Claudiu Stanciu igualara el cotejo con un remate de distancia que dejó parado a Johnny Herrera.

Y el golero de la Universidad de Chile, quien reemplazó al aún lesionado Claudio Bravo, tuvo un error clave a los 82 minutos al dar rebote ante un tiro sin mucho riesgo y lo aprovechó Mihail Baluta para sentenciar la victoria y desnudar las falencias de la "Roja".

Pizzi arrancó con un equipo alternativo, pero ya en el complemento hizo ingresar a Arturo Vidal y Mauricio Isla buscando retomar el dominio de las acciones. Pero esto no ocurrió.

Ya no hay más pruebas. El domingo será la hora de la verdad y la ocasión para ver cómo responde Chile en una competición oficial.

El saldo de la preparación en Europa dejó un empate ante Rusia y una caída ante Rumania, dos selecciones, en el papel, inferiores. Ahora se viene Camerún por lo de verdad.