Fabien Beaufils gana los duros 63K del Torrencial Valdivia Trail

En la tercera versión de la carrera extrema por la Selva Valdiviana, también participaron conocidos aficionados al trail running como Soledad Onetto y "Polo" Ramírez.

25 de Junio de 2017 | 23:00 | Por Leonardo Nuñez, Valdivia

Se consagró ganador de la competencia.

Twitter @Runchileweb
VALDIVIA.- La tercera versión de la competencia Torrencial Valdivia Trail culminó este domingo con las pruebas más duras, y que la hacen una de los encuentros al aire libre más esperados por los runnings tanto de Chile como del extranjero.

El movimiento desde la ciudad hacia la Selva Valdiviana se inició a las 3 de la mañana, con el traslado de los competidores a la playa de Pilolcura, de acuerdo al cronograma establecido por la Corporación Deportiva Nimbus, que organiza la competencia.

Como es característico en la zona, la diversidad de las condiciones climáticas se hicieron sentir, obligando a los competidores a correr bajo lluvia y viento, y por terrenos a ratos barrosos.

En la categorías de 63 kilómetros, Fabien Beaufils se quedó con el triunfo. En la misma distancia, Amber Philp se impuso entre las mujeres.

En 45 kilómetros los ganadores fueron Luis Patagón y Katherine Cañete. En 24 kilómetros, se subieron al podio Pablo Báez y Camila Bilbao.

En tanto, la primera edición de la prueba en modalidad "travesía", que se corrió en dos días, cubriendo 25 y 20 kilómetros, respectivamente, inscribió su nombre como ganador Andrés Single.

En la edición de este año también participaron conocidos aficionados al trail running como Soledad Onetto y Paulo "Polo" Ramírez.