Recuerda cómo se definirá al finalista si hay empate en el Chile - Portugal por la Copa

La "Roja" buscará en Kazán dejar atrás a Cristiano Ronaldo y compañía. Para eso ya sabe qué sucederá si terminan igualados en los 90 minutos.

28 de Junio de 2017 | 15:46 | Emol

Un nuevo cambio.

SANTIAGO.- Chile y Portugal están 0-0. ¿Cómo se define al finalista si terminan así los 90 minutos? En tiempo extra. Aquí se jugarán dos períodos suplementarios de 15 minutos cada uno con un descanso de cinco entremedio.

El que salga vencedor será el que abroche su clasificación. Además, en esta instancia se pondrá en marcha una de las nuevas reglas de la FIFA y que ya fue utilizada en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Ambas selecciones tendrán la posibilidad de realizar un cambio más. Es decir, se habilitará una cuarta sustitución, pero sólo en el tiempo extra. Ojo, esto corre si los equipos realizaron ya sus tres cambios en los 90 minutos, o bien si aún no completan lo reglamentario.

"La Copa Confederaciones es el lugar ideal para probar el experimento de la sustitución de un cuarto jugador durante la prórroga", sostuvo Marco van Basten, director de desarrollo técnico de la FIFA.

Ahora, si después de estos 120 minutos no se han sacado diferencias, Chile se reencontrará con una instancia que tantas alegrías le ha dado últimamente: la definición a penales.

Aquí se usará el formato tradicional de un penal alternado y no el estilo "tie break" que se empleó por ejemplo en el Mundial Sub 20 de Corea del Sur.