Asistencia de Vidal y penal cometido por Aránguiz marcan triunfo del Bayern sobre Leverkusen en inicio de la Bundesliga

Ambos seleccionados chilenos fueron titulares y terminaron amonestados en el partido que dio el vamos a la temporada del torneo alemán.

18 de Agosto de 2017 | 17:44 | Emol

Celebra el "Rey" y su equipo.

SANTIAGO.- No fue una aplanadora, pero con pisar un poco el acelerador le bastó al Bayern Munich para arrancar la Bundesliga 2017-2018 con un sólido triunfo bajo un intenso diluvio.

Con Arturo Vidal en cancha y aportando una asistencia, el campeón alemán derrotó 3-1 al Bayer Leverkusen en el Allianz Arena.

El "Rey" fue titular y fue clave en el 2-0 que comenzó a sentenciar la victoria del cuadro bávaro.

Caso contrario, Charles Aránguiz, quien también estuvo desde el inicio, no tuvo su mejor compromiso y cometió el penal del 3-0 luego que el VAR delatara una falta suya en el área.

Al minuto 20, y cuando el Bayern ya ganaba 1-0 con gol de Niklas Sule (11'), el oriundo de San Joaquín lanzó con precisión el pase para que Corentin Tolisso aumentara de cabeza.

El Bayern siempre fue superior y si bien no arrasó, la falta de ambición del rival le permitió dominar sin problemas las acciones e irse en ventaja al descanso.

La intensa lluvia que cayó en Munich demoró en casi 15 minutos el inicio del segundo tiempo y cuando el duelo se retomó, el elenco local no demoró nada en anotar otra vez.

En esta oportunidad, Robert Lewandowski puso el 3-0 a los 53' vía penal. Precisamente, el lanzamiento desde los doce pasos tuvo a Aránguiz protagonista.

El volante derribó al delantero polaco en el área y si bien la falta no fue percibida por el árbitro, el uso del VAR le permitió sancionar la infracción y amonestar al chileno.

Más tarde Aránguiz cometió una fuerte falta, pero el árbitro no sancionó. El "Príncipe" se salvó de la roja y a la jugada siguiente fue reemplazado para evitar la expulsión.

Vidal también fue amonestado poco después que su compatriota dejara la cancha. El ex Juventus protestó la tarjeta, aunque el referí estuvo correcto en sacarla.

Triunfo cómodo del Bayern, que inicia la conquista de una nueva corona de la Bundesliga con el pie derecho.