Perú da el gran golpe venciendo a Ecuador de visita y ahora supera a Chile en las Clasificatorias

El cuadro incaico se impuso por 1-2 a la "Tri" en la altura de Quito y pasó al cuarto lugar de la tabla. La "Roja" descendió a zona de repechaje.

05 de Septiembre de 2017 | 20:00 | Emol

Se meten de lleno en la pelea.

SANTIAGO.- Malas noticias para Chile. A las derrotas ante Paraguay y Bolivia conseguidas esta doble fecha de Eliminatorias, se sumó otro negativo y poco esperado resultado este martes.

Sí, porque ante todo pronóstico, Perú dio el gran golpe y superó por 1-2 a Ecuador en la altura de Quito, desplazando a la "Roja" de zona de la clasificación directa al Mundial. Los incaicos quedaron en el cuarto puesto, con 24 puntos, mientras que el combinado nacional descendió al repechaje, con sus 23 unidades.

El panorama podría ser peor aún. En caso de que Argentina gane a Venezuela y Paraguay venza a Uruguay, la "Roja" podría quedar en el séptimo puesto. Todo mal.

En el lance disputado en el estadio Atahualpa, fue en el complemento cuando Perú aprovechó para quedarse con el partido. Primero, a los 73', Edison Flores anotó la apertura de la cuenta con un remate de larga distancia, y dos minutos después Paolo Hurtado convirtió el segundo.

Enner Valencia puso el descuento a los 80', mediante un lanzamiento penal. En la misma jugada, Christian Ramos fue expulsado por doble amarilla.

Ecuador buscó incesantemente el empate en los últimos minutos, lo que habría sido muy favorable para la "Roja", pero finalmente el marcador se mantuvo igual, y todo se complica aún más para el equipo de todos.

Ahora, resta esperar los demás compromisos, que pueden ser clave en la aspiración de Chile de ir a Rusia el próximo año.