Nueva controversia del VAR: Juez tardó casi cinco minutos en cobrar un penal en duelo del Inter en Italia

La situación volvió a abrir la polémica sobre la implementación de la tecnología en el fútbol. "El hombre tiene que decidir y uno tiene que creer lo que está haciendo", criticó el ex jugador Marco Tardelli.

10 de Septiembre de 2017 | 21:48 | Emol

El árbitro se retractó de su decisión luego de un largo lapso.

SANTIAGO.- Pasan los meses pero el VAR todavía no logra ganarse la aprobación de la gente. Ahora, el uso de este elemento tecnológico provocó una nueva gran controversia en Italia.

En el duelo en el que Inter de Milán derrotó por 2-0 al Spal, el árbitro principal se demoró casi cinco minutos en decretar una falta penal a favor de los lombardos. Un prolongado lapso para un partido de fútbol.

En un principio, el colegiado había cobrado sólo tiro libre para el conjunto "negriazul". No obstante, ante los reclamos, el silbante decidió revisar la jugada en una pantalla de televisión en la orilla de la cancha.

Y tras unos largos cuatro minutos y medio, que fueron catalogados como una "eternidad" en Italia, el juez finalmente se retractó y cobró falta penal, la que fue cambiada por gol por parte del argentino Mauro Icardi, a los 27 minutos de partido. Posteriormente, Ivan Perisic decretó el 2-0 definitivo (87').

La situación generó una fuerte polémica en Italia. A pesar de que el uso del VAR ayudó a que se hiciera justicia a favor del Inter, los cuestionamientos apuntaron a la larga demora que tuvo su implementación.

"No estoy de acuerdo, mejor si el error es humano. A veces el VAR no ha servido de nada (...) El hombre tiene que decidir y uno tiene que creer lo que está haciendo", criticó el ex futbolista italiano, Marco Tardelli.