Estuvo muy cerca: Jarry luchó, pero cayó eliminado en octavos del ATP de Pune

La primera raqueta nacional sucumbió en tres sets ante el holandés Robin Haase. Tuvo un inicio arrollador, pero su juego bajó y terminó inclinándose.

03 de Enero de 2018 | 09:01 | Emol

No pudo.

Archivo El Mercurio
SANTIAGO.- Estuvo tan cerca. Una derrota que duele. Nicolás Jarry perdió este miércoles ante el holandés Robin Haase (42 del ranking ATP) en los octavos de final del ATP de Pune, en India.

El marcador fue un 3-6, 7-6 y 7-5 para el europeo, quien en 2 horas y 13 minutos se quedó con la victoria y el paso a la ronda de los ocho mejores del certamen.

Pero el chileno rozó la gloria. Tuvo un inicio arrollador. De entrada en el primer set le quebró a Haase y así se llevó fácilmente la manga por 6-3. Y el arranque del segundo fue en la misma línea. Nuevo tempranero rompimiento y la mesa estaba servida.

Sin embargo el holandés comenzó a repuntar y ya las derechas y voleas de Jarry no hacían el mismo daño. Recuperó su saque el rival y forzó un tie-break que se lo llevó por 7-5.

Todo se definió en la manga final. No se hicieron daño. Hasta que en el undécimo juego Haase le rompió al nacional y no tuvo problemas para ganar su servicio y llevarse la gloria por 7-5.

Así, quedó tan cerca la posibilidad de que el 113 del mundo consiguiera el triunfo más importante de su carrera y de paso cortara una racha que ya suma seis años sin que un chileno avance a cuartos de un torneo ATP.