Jarry arrolla a Endara y le da el primer punto a Chile ante Ecuador por la Copa Davis

En tenista N°1 del país impuso toda su categoría para doblegar al segundo singlista del elenco visitante, en la ronda inicial del Grupo I de la Zona Americana.

02 de Febrero de 2018 | 12:19 | Emol

El tenista chileno Nicolás Jarry.

SANTIAGO.- Simplemente brillante. El tenista chileno Nicolás Jarry (95° de la ATP) arrolló este viernes al ecuatoriano Iván Endara (597°), en el debut de la serie por la primera ronda del Grupo I de la Zona Americana.

La primera raqueta del país impuso toda su categoría para doblegar al segundo singlista del elenco visitante por parciales de 6-2 y 6-3, luego 56 minutos de partido.

Y pese a que el santiaguino arrancó algo nervioso, lo que le llevaron a cometer una serie de errores no forzados, poco a poco se fue acomodando a la arcilla del Court Central del Estadio Nacional.

Con el constante apoyo de las más de dos mil personas que llegaron al recinto de Ñuñoa, el nieto de Jaime Fillol sacó a relucir, en el primer set, sus mejores armas: el servicio y una demoledora derecha.

Fue así que en el sexto juego el nacional logró su primer quiebre del match. Tras esto, sólo mantuvo su saque para ganar el primer capítulo por 6-2, luego de 23 minutos.

Y en el segundo set, pudo lograr un nuevo rompimiento en el segundo y cuarto game, pero finalmente pudo quebrar en el sexto, y de paso llevarse la manga por 6-3, después de 33’, y el partido.

Recordemos que de ganar la serie el equipo que capitaneado Nicolás Massú chocará en abril frente al poderoso conjunto de Argentina, en Buenos Aires.