La "Roja" femenina de fútbol Sub 17 hizo historia al derrotar de visita a Argentina

En un torneo preparativo para el Sudamericano, la escuadra nacional se impuso 4-2 ante las transandinas.

16 de Febrero de 2018 | 10:51 | Emol

Las nacionales celebran en Mar del Plata, Argentina

Twitter @LaRoja
SANTIAGO.- La selección chilena femenina de fútbol Sub 17 de Chile hizo historia . Esto porque derrotaron 4-2 a la escuadra Argentina en el segundo duelo de la Copa Provincia de Buenos Aires en Mar de Plata, torneo preparativo para el Sudamericano, el cual se jugará en marzo en el país transandino.

Las dirigidas por Milenko Valenzuela habían comenzado el certamen con una derrota frente a Uruguay por 3-0. Pero frente a las argentina salieron con todo y lograron una valiosa victoria.

El encuentro comenzó con la nacional Isabelle Kadzban poniendo el marcador a favor a los 9 minutos, tras un frustrado rechazo de la arquera rival.

Luego llegó el empate de las locales de la mano de Marilyn Targhetta, pero la chilena Isidora Olave no permitió que la equidad perdurara y puso el 2-1 a los pocos minutos.

En el segundo tiempo marcó la argentina Chiara Singarella el 2-2 parcial, pero a los 56 minutos aumentó la cifra Llanka Groff para la "Roja". Finalmente Kadzan volvió a marcar para las nacionales y sellar el partido con un claro 4-2.