Federer imparable: Avanza a semis en Rotterdam y recupera el número uno del mundo después de más de cinco años

El tenista suizo, de 36 años, desplazará a Rafael Nadal luego de vencer a Robin Haase e instalarse en la ronda de los cuatro mejores del torneo holandés.

16 de Febrero de 2018 | 17:03 | EFE

Un ganador.

ROTTERDAM.- Roger Federer venció al holandés Robin Haase, por 4-6, 6-1 y 6-1 para alcanzar las semifinales de Rotterdam y volver a colocarse como número uno del tenis mundial.

El suizo superó este viernes a Haase por 4-6, 6-1 y 6-1 para retornar al primer puesto de la ATP después de algo más de cinco años y convertirse, con 36 años, en el jugador de mayor edad en lograr el sitial de honor del circuito.

Federer se vio sorprendido por el holandés en el primer set. Su rival estuvo letal con su servicio quebrándole a su "Majestad" en el noveno juego y apuntándose la manga en 34 minutos.

La reacción de Federer no se hizo esperar. Mejoró notablemente su porcentaje de primeros saques hasta un 70% y en sólo ocho minutos se puso 3-0 por delante en el segundo set liquidando la manga en 20 minutos (6-1).

La racha del suizo se prolongó en el tercer set. Abrió hueco rápidamente (2-0) y el holandés se entregó. La brecha aumentó a 4-0 y sólo entonces Roger se relajó, para rematar el partido con otro parcial de 6-1.

Federer, con 36 años, superará al estadounidense Andre Agassi, que ocupó el número uno con 33 años. En su caso, el regreso al tope de la lista después de ocuparlo por última vez el 4 de octubre de 2012 es el lapso más grande que ha necesitado un jugador para hacerlo.