Podrá seguir disputando torneos de elite: Lo que consiguió Jarry con su extraordinaria semana en el ATP 500 de Río

Ahora el tenista nacional, quien perdió en semifinales ante el argentino Diego Schwartzman (23°), disputará el ATP 250 de Sao Paulo.

25 de Febrero de 2018 | 11:01 | Emol

Gran semana de Jarry.

SANTIAGO.- Fue, sin dudas, la mejor semana en la carrera de Nicolás Jarry (94° del ranking). Esto porque el tenista chileno llegó hasta las semifinales del ATP 500 de Río de Janeiro, consiguiendo con esto su mejor resultado en el circuito.

El nacional realizó un torneo impecable y pasó por encima de varios jugadores que están en el top 100: Venció a Guillermo García López (67°), Albert Ramos (19°) y a Pablo Cuevas (33°).

De paso, con esta extraordinaria performance, el nieto de Jaime Fillol se aseguró subir más de 20 posiciones en el escalafón mundial, quedando cerca del puesto 72°, la mejor posición de su carrera.

Además, podrá disputar torneos ATP durante, al menos, todo el primer semestre e ingresar de forma directa a Roland Garros y Wimbledon.

Y algo que también es importante para el criollo, es que con las semifinales alcanzadas se embolsó 90 mil dólares a su cuenta, lo que es un cambio significativo con lo que ganaba jugando Challengers.

Para la próxima semana el chileno tendrá otra desafío. Disputará el ATP 250 de Sao Paulo y en la primera ronda irá ante el serbio Dusan Lajovic (84°).