Jarry y Podlipnik obtienen un triunfazo en el dobles y dejan a Chile a una victoria de vencer a Argentina en la Copa Davis

El binomio nacional sacó adelante la tarea en tres luchados sets para dejar 2-1 arriba la serie y seguir soñando con la opción de superar a los trasandinos.

07 de Abril de 2018 | 17:20 | Redactado por Leonardo Vallejos, Emol

Gran triunfo.

SANTIAGO.- Game, set y match Chile. La dupla de Nicolás Jarry y Hans Podlipnik estuvo notable para vencer en tres durísimos sets a Argentina en el dobles de la Copa Davis.

6-7, 7-5 y 6-3 fue el marcador con que superaron en tres horas a Máximo González y Guido Pella en el gimnasio Aldo Cantoni de San Juan.

La serie quedó 2-1 arriba
y ahora el mismo Jarry tiene en sus manos la opción de darle la victoria al equipo que capitanea Nicolás Massú.

Se enfrentará a Diego Schwartzman en el cuarto punto de una llave que desde un inicio se vio complicada.

Pero hoy tanto Jarry como "H-Pod" demostraron por qué son los campeones panamericanos de dobles.

El primer set pudo ser de ellos, pero lo perdieron en un infartante tie-break que terminó 9-7. La segunda manga siguió igual de peleada.

Hasta que luego de una seguidilla de quiebres llegó el duodécimo juego y ganaron el set.

Forzaron todo para el final. Y ahí, en el tercer set sacaron adelante todo con garra y buen tenis. El quiebre llegó en el sexto juego luego de varias chances desaprovechadas. La responsbilidad de cerrar todo quedó en manos de Jarry, quien mostró por qué está viviendo la mejor temporada de su carrera. 6-3 y el triunfo.

"Muy contento, partido durísimo, maratónico para ganar. En un momento estábamos muy bajo y pudimos levantar con Nico, nos sentimos muy bien y lo levantamos. Estamos con todas las energías y tenemos todas las chances de ganar ahora", valoró Podlipnik.

Mientras que Jarry valoró que "estuvo muy bueno el partido, hubo varias emociones y con Hans lo dimos vuelta. Terminé voleando bien, sin muchos errores y fue un muy bien tercer set para mi y Hans. Ahora a descansar, comer para reponer energías y seguir jugando".