Paola Muñoz no se cansa de hacer historia en el ciclismo chileno: Terminó entre las 14 mejores del mundo en China

La corredora nacional finalizó hoy su espectacular participación en el Tour of Chongming Island, competencia de categoría World Tour. Sumó importantísimos 15 puntos UCI.

28 de Abril de 2018 | 09:32 | Por Leonardo Vallejos, Emol

La alegría de Muñoz. Aquí con Kristen Wild, quien terminó séptima.

Archivo personal.
SANTIAGO.- "No lo puedo creer. Sólo quiero llorar". Así de emocionada está Paola Muñoz. Y era que no, si la ciclista chilena acaba de conseguir un resultado histórico. Otro más en su exitosa carrera.

La nacional, que representa al equipo mexicano Swapit Agólico, se codeó con la elite planetaria y terminó 14 del mundo en la clasificación general del Tour of Chongming Island en China, competencia World Tour. "Es lo más destacado en mis 17 años de trayectoria", celebra.

Este certamen es categoría 2.wwt, de la más selecta del orbe. Similar en importancia al Tour de Francia o el Giro de Italia. Por eso su enorme alegría.

Luego de tres días de competencia, la santiaguina totalizó 8:47:19, con lo que quedó a 1:25 de la ganadora de la carrera, la alemana Charlotte Becker (8:45:55).

Además, este 14° lugar le permite sumar importantísimos 15 puntos para la UCI, la Unión Ciclista Internacional. Todo un mérito.

La etapa de hoy fue de 126 kilómetros y la chilena terminó 30 en esta jornada.

"Al inicio de la carrera, luego de los dos días, una viene cansada. En la primera vuelta iba atrás y hubo una caída que se cruzaron en medio de toda la calle. Afortunadamente alcancé a frenar y pasé por el lado, no me caí. Pero quedé con miedo. Agarré confianza y comencé a ubicarme adelante para bonificar. En la meta especial 3 apuré y me veo adelante, y ganó esa llegada, no lo podía creer", explica Muñoz desde China.

Aún emocionada, la especialista señaló que "disputar una World Tour y estar entre las 14 mejores del mundo, ufff, no tengo palabras. Feliz de seguir haciendo historia para Chile y que acá nos reconozcan. Orgullosa de ser chilena".

Ahora para Muñoz viene representar a Chile en el Panamericano en San Juan, Argentina (6 de mayo) y luego seguir su carrera en el 2.wwt de California.