Alexis no destacó, pero participó en el primer gol del United que venció en la agonía al Arsenal

El delantero tocopillano no tuvo una de sus mejores actuaciones en el 2-1 con que los "Diablos Rojos" se impusieron a los "Gunners" en Old Trafford.

29 de Abril de 2018 | 14:29 | Redactado por Leonardo Vallejos, Emol

Participó en el primer gol.

SANTIAGO.- Alexis Sánchez no tuvo uno de sus mejores partidos en el 2-1 con que su Manchester United se impuso al Arsenal por la fecha 36 de la Premier League 2017-2018.

En un partido especial para el tocopillano, sólo tuvo una ocasión de gol. Fue a los 16 minutos, cuando el marcador aún estaba igualado 0-0. Recibió un centro de Romelu Lukaku, cabeceó hacia el arco, pero un zaguero de los "Gunners" logró interceptarlo. La pelota dio en el palo y le quedó servida a Paul Pogba que sólo la empujó para poner la ventaja para los locales.

Con el 1-0 se fueron al descanso. Hasta que a los 51' apareció Henrick Mkhitaryan para poner la igualdad transitoria. Parecía que así terminaría el compromiso, pero cuando se jugaba el tiempo agregado Marouane Fellaini saltó más alto que todos y puso la diana de la victoria para los dirigidos por José Mourinho.

Para el chileno este lance no fue uno más. Era la primer vez que se enfrentaba a los "Gunners", club al que defendió por tres temporadas y al cual dejó a inicios de año.

Antes del compromiso el goleador histórico de la selección chilena saludó uno a uno a sus ex compañeros y le dio un afectuoso abrazo a Arsene Wenger, el técnico que lo llevó a Londres y que luego luchó para que no se fuera.

Lo malo para Alexis fue que los hinchas visitantes que llegaron a Old Trafford no lo recibieron de la mejor manera. Abuchearon cada vez que tocaba la pelota e incluso le dedicaron insultos.

Con la victoria, el United se consolida segundo en la tabla de la Premier League con 77 puntos. Es el único escolta del campeón Manchester City que tiene 93.