Mario Salas consigue su primer título en Perú tras ser campeón del Torneo de Verano con Sporting Cristal

El elenco del DT chileno y el defensa nacionalizado, Omar Merlo, venció en la final al Sport Huancayo.

13 de Mayo de 2018 | 06:02 | Agencias

Mario Salas celebra con su cuerpo técnico.

Aton
LIMA.- Su primer título en Perú consiguió el técnico chileno, Mario Salas, después que su equipo, el Sporting Cristal se coronara campeón del torneo de Verano del fútbol de Perú tras vencer 1-0 a Sport Huancayo en el partido de vuelta por la final del certamen.

En la escuadra del "Comandante" jugó también los 90 minutos el defensa nacionalizado chileno, Omar Merlo.

El defensor celeste Renzo Revoredo anotó a los 56 minutos el que sería el único gol del encuentro.

La estrecha victoria no reflejó el amplio dominio que ejerció durante los 90 minutos el cuadro de los nacionales.

Sport Huancayo exhibió un juego muy conservador y creó escasas ocasiones de gol en el arco defendido por Patricio Alvarez: cuatro disparos hacia la valla registraron las estadísticas.

El cuadro visitante acabó con diez jugadores por roja directa al paraguayo Carlos Neumann. El goleador del "Rojo matador" se fue a las duchas a los 63' por una alevosa falta sobre el uruguayo Jorge Cazulo. Su compañero, el argentino Rodrigo Colombo, recibió otra tarjeta roja por reclamar al juez cuando éste pitó el final del partido a los 90+3.

Cristal también acabaría con un expulsado entre sus filas. A los 90' Josepmir Ballón acumuló su segunda amarilla.

En el duelo de ida disputado el pasado domingo ambos equipos igualaron 1-1.

El campeón del torneo Verano clasifica a la semifinales de los playoffs del Descentralizado, que este año tiene tres torneos: Verano, Apertura y Clausura.