El chileno Rodrigo Rojas se queda con el oro en karate en los Odesur y clasifica a los Juegos Panamericanos de Lima 2019

El nacional se impuso en la final sobre el colombiano Diego Lenis, en la categoría +84 kilos. La del karateca nacional es la quinta presea dorada que obtiene la delegación chilena.

27 de Mayo de 2018 | 18:30 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

El chileno Rodrigo Rojas se quedó con el oro en karate en la categoría +84 kilos.

Mauricio Palma/COCh
SANTIAGO.- Este domingo no sólo el remo tuvo festejos en los Juegos Sudamericanos de Cochabamba. Los representantes nacionales lograron cuatro medallas de oro en dicha disciplina, donde brillaron las hermanas Melita y Antonia Abraham.

Eso sí, no fueron los únicos en celebrar. Claro, porque hoy el nacional Rodrigo Rojas también se impuso en su respectiva disciplina.

El karateca triunfó en la final, por la categoría de +84 kilos, al derrotar al colombiano Diego Lenis, por lo que pudo colgarse el oro en los Odesur, el quinto para la delegación nacional en la cita deportiva que se desarrolla en Bolivia.

Aunque aquello no fue lo único que ganó Rojas. Con su victoria, el nacional también logró pasajes para la próxima edición de los Juegos Paramericanos, los que se llevarán a cabo en Lima en 2019.

Aquí puede revisar el combate de Rodrigo Rojas.

Medalla de plata en esgrima

En tanto, la también chilena Arantza Inostroza no pudo en la final de esgrima, en la modalidad de Florete Femenino.

La nacional cayó ante la colombiana Saskia Van Erven, por lo que finalmente se quedó con la medalla de plata en la competición.