Jarry sigue firme en dobles y con sólido triunfo avanza a cuartos de final de Roland Garros

El chileno junto al argentino Máximo González derrotaron en dos sets a la dupla francesa compuesta por Calvin Hemery y Stephane Robert.

03 de Junio de 2018 | 10:37 | Redactado por Ignacio Guerra/Aton

Sigue en carrera en la arcilla parisina.

SANTIAGO.- Si bien Nicolás Jarry no pudo cumplir su principal objetivo y avanzar en los singles de Roland Garros, al menos en los dobles está teniendo una participación más que destacada.

El chileno (109° de la ATP en las duplas) y el argentino Máximo González (78°D) derrotaron al binomio conformado por los franceses Calvin Hemery (691°D) y Stephane Robert (321°D), con lo que consiguieron avanzar a los cuartos de final del Grand Slam parisino en la categoría.

La dupla de sudamericanos realizó un sólido compromiso y respondieron al favoritismo que tenían en este match. Esto sumado a una cuota de fortuna les permitió quedarse con el primer set por 7-5.

Jarry jugó un destacado partido, aprovechando su buen saque para complicar constantemente el juego de los locales. Así, con un tenis mucho más agresivo, la dupla compuesta por la "Torre" y González se quedó con el segundo set y con el duelo por 6-3.

Con el triunfo el tenista chileno sumó 360 puntos en el ránking de dobles, con lo que dará un gran salto en su ránking de dobles ATP.

Ahora junto al trasandino esperan rival entre la pareja de Jack Sock (30°D) junto a Steven Johnson (105°D) o al ganador del duelo entre Robin Haase (50°D) y Matwe Middelkoop (37°D) contra Pierre-Hugues Herbert (19°D) y Nicolas Mahut (18°D).

Recordar que el duelo de Jarry fue atrasado por la lluvia, y por lo mismo aún no tiene el rival determinado en su objetivo de alcanzar la semifinal del torneo.