Con un brillante Kevin Durant, los Warriors vuelven a derrotar a los Cavaliers y quedan a un triunfo del título en la NBA

El alero de Golden State guió a su equipo al triunfo, después de un potente arranque de sus rivales, dejando así 3-0 la serie a favor de su elenco.

06 de Junio de 2018 | 23:49 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Kevin Durant brilló para guiar a los Warriors a la victoria.

SANTIAGO.- Pese a que estaban en casa y arrancaron de gran manera el juego 3, los Cleveland Cavaliers no pudieron ante la contundencia de los Golden State Warriors.

El quinteto de California volvió a demostrar su gran momento en la serie final de la NBA y, con un inspiradísimo Kevin Durant, logró una victoria de 109-102 para dejar las cosas 3-0 a su favor. Así es, a un triunfo del título.

Eso sí, las cosas arrancaron de mejor manera para los de Ohio, quienes incluso alcanzaron a tener una ventaja de 13 puntos en el marcador. Aunque ni eso les alcanzó.

Durant estaba para grandes cosas y lo demostró. El alero de los Warriors cerró la jornada con una impecable actuación: 43 puntos 13 rebotes y 7 asistencias, anotando incluso un notable tiro de tres puntos cuando se jugaban los segundos finales del partido. Un tiro que sirvió para sepultar las esperanzas de LeBron James y compañía.

Aunque la victoria no se definió hasta los minutos finales. De hecho, los elencos llegaron con una diferencia de apenas dos puntos, favorable para los de Golden State, al último cuarto.

Así, el cuarto capítulo y final se peleó tiro a tiro. Si un equipo lograba ponerse arriba por un punto, el otro anotaba para tomar la delantera. Así hasta el notable triple de Durant, que estiró la diferencia a 6 tantos, algo que finalmente se volvió imposible de sortear para los "Cavs".

Con esto, los Warriors suman su tercera victoria en línea en la serie, dejándola 3-0 a su favor sobre los Cavaliers. Así, en caso de conseguir una victoria este viernes, la final se dará por concluida y los de California se quedarán con la corona.