Respira Pellegrini: El West Ham vence a domicilio a Everton, consigue su primer triunfo y sale del fondo de la tabla

El equipo del entrenador chileno se impuso por 3-1 en Goodison Park y obtuvo sus primeros puntos en el certamen inglés, donde sólo registraba derrotas.

16 de Septiembre de 2018 | 14:11 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Regalo de cumpleaños ideal para el "Ingeniero".

SANTIAGO.- El puesto de Manuel Pellegini como técnico del West Ham United dependía en gran parte de lo que pasara esta jornada. El equipo del "Ingeniero" marchaba último de la Premier League y en las cuatro fechas que había disputado registraba sólo derrotas.

Por lo mismo, el triunfo conseguido como visitante frente al Everton es un verdadero tanque de oxígeno para el entrenador chileno. El cuadro "Hammer" se impuso por 3-1, en lo que era considerado como un"ultimátum" para Pellegrini.

El duelo empezó de entrada a favor del DT nacional. Cuando recién iban 10 minutos de partido, Andriy Yarmolenko aprovechó una mala salida del conjunto local para convertir la apertura de la cuenta.

Y a los 31', el propio ucraniano aumentó la ventaja para el West Ham, tras una espectacular jugada individual.

El equipo del chileno ganaba cómodamente. Primera vez en lo que va de certamen que Pellegrini celebraba desde la banca. Sin embargo, el tanto de cabeza de Gylfi Sigurdsson, cuando se iba el primer tiempo, puso cierta cuota de incertidumbre para el complemento.

Pero los "Hammers" sabían que no podían volver a enredar puntos. Los pupilos del "Ingeniero" jugaron a muerte el segundo tiempo e incluso lograron aumentar el marcador para quedarse con los tres puntos.

A los 60', Marko Arnautovic culminó una buena jugada colectiva y marcó el 3-1 definitivo.

Con esto, el West Ham sale del fondo de la tabla de la Premier y escala al puesto 16. Un regalo ideal para Pellegrini, quien justo este domingo celebra sus 65 años.