Ciclismo: La chilena Catalina Soto se encumbra entre las mejores junior del mundo en Innsbruck

La deportista nacional terminó en el lugar 14 entre 46 ciclistas que terminaron el recorrido contra el reloj.

25 de Septiembre de 2018 | 13:09 | Redactado por Arturo León, Emol

Catalina Soto cuando triunfó en los Juegos Sudamericanos de la Juventud 2017.

LUN
SANTIAGO.- La chilena Catalina Soto cumplió una excelente actuación y figuró 14° entre 46 participantes que terminaron la prueba contrarreloj individual junior del Mundial de Ciclismo que se está disputando en Innsbruck, Austria.

En una jornada que se vio afectada al principio por la lluvia, Soto se codeó con las mejores exponentes de las pedaleras nacidas en 2000 y 2001 y terminó a un minuto de la vencedora, la holandesa Rozemarijn Ammerlaan, promediando una velocidad de 42,8 km/hr para los 19,8 kilómetros de competencia.

La gran actuación de Soto se suma a lo que hizo en agosto en el Mundial de pista que se desarrolló en agosto en Suiza, donde concluyó en el cuarto lugar de la prueba Omnium, puesto que no le alcanzó para colgarse una medalla pero sí para anotar el mejor resultado obtenido por el equipo nacional en la cita.

En 2017, Catalina Soto consiguió medalla de oro en los II Juegos Sudamericanos de la Juventud, ocasión en que venció en la prueba del Omnium a dos rivales colombianas.

La carrera del Mundial de Innsbruck fue ganada por Ammerlaan, quien superó en 6 segundos a la italiana Camilla Alessio y por 17 a la británica Elynor Backstedt, quienes completaron el podio.